
Sinopse:
Depois de ter revelado a receita por detrás do sucesso de chefs como Anthony Bourdain, Bottura, Avillez e Lubomir, entre outros, Nelson Marques desvenda agora o percurso, segredos e ambições de 12 novos talentos gastronómicos.Como é que se apaixonaram pela cozinha? Que obstáculos tiveram de ultrapassar? Quanto vale, afinal, o talento?Têm a palavra Alexandre Silva, Clare Smith Dominique Crenn, Eneko Atxa, Henrique Sá Pessoa, Joan Roca, João Rodrigues, Marlene Vieira, Pedro Pena Bastos, Pian León, Ricardo Costa e Vladimir Mukhin.Chefs Sem Reservas - Segundo Prato responde a estas e a muitas outras perguntas através de doze conversas carregadas de memórias, experiências e aprendizagens.
Mais do que revelar o mundo e a vida de alguns dos mais bem sucedidos cozinheiros da atualidade, estas confissões oferecem-nos um olhar único sobre a alta-cozinha atual.Além de fotografias de alta qualidade de todos os protagonistas e de algumas das suas criações gastronómicas, o livro reúne também um conjunto de mensagens inspiradoras sobre a importância da entrega, dedicação e resistência, sobretudo nesta profissão.Ao dar a conhecer a vida e o percurso destes importantes chefs de Portugal e do mundo, Nelson Marques oferece-nos uma leitura que se degusta com muito prazer, do início ao fim do menu. São histórias de paixão, talento, perseverança, sacrífico e muito, muito trabalho, que se devoram em menos de nada até à última migalha (página).
«Em suma, tudo se resume ao cérebro. Quem come é o cérebro e não o estômago. O mesmo cérebro servirá para ler este livro. Talvez com ele a comida nos saiba a outra coisa, talvez nos saiba até melhor. (…) Talvez nos lembremos de que atrás de um/a chef está tudo o que o/a fez chegar até ali.» César Mourão
- Idioma:
- Português
- Subgénero
- Cozinha Tradicional Portuguesa
- Género
- Gastronomia, Culinária e Vinhos