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Perfumes intensos e quentes de outono | 829 produtos
Os melhores perfumes quentes e intensos que estarão na moda neste outono
Há três tendências olfactivas que prometem tornar-se as mais procuradas neste outono: amadeirada, picante e gourmand. Descubra os melhores perfumes para cada uma delas.
As fragrâncias amadeiradas, especiadas ou à base de resina são uma das tendências recorrentes à medida que o tempo se torna gradualmente mais frio, os dias mais curtos, as noites mais longas e as folhas das árvores começam a ficar amarelas. Trata-se de uma inclinação biológica e instintiva: o corpo e o estado de espírito apelam a estímulos mais quentes e acolhedores que proporcionem conforto contra a frescura do ar e uma suave sensação de proteção e bem-estar.
A estação do outono é também a altura ideal para os perfumes à base de óleo, que duram mais tempo depois de aplicados na pele do que os feitos à base de álcool. “Têm mais poder de permanência porque os perfumes à base de óleo demoram muito mais tempo a evaporar-se”, explica Sylvie Jourdet, perfumista do Olibanum. Quanto às tendências olfativas, há três que prometem tornar-se as mais procuradas para o outono que está prestes a começar: os perfumes amadeirados, os perfumes de especiarias e os perfumes gourmand. Continue a ler para descobrir os melhores perfumes para cada uma destas tendências.
Perfumes amadeirados
Ingredientes opulentos, exuberantes e profundos como o sândalo, o incenso, o patchouli, o cedro e o âmbar têm a sua época alta no outono e no inverno. “Cedro, carvalho, sândalo, caxemira, guaiaco, patchouli e oud são todos materiais amadeirados que dão estrutura, profundidade e longevidade aos perfumes”, diz Carlos Huber, diretor criativo da Arquiste. O óleo é extraído da madeira das árvores e pode ter um aroma forte, terroso e ligeiramente doce, o que o torna uma escolha perfeita para a criação de fragrâncias unissexo.
Perfumes especiadas
Notas olfativas como o cardamomo, o cravinho, a pimenta, a noz-moscada, o gengibre e o cominho tornaram-se um ingrediente recorrente na perfumaria quando se trata de criar composições estimulantes que despertam os sentidos. Vibrantes, ligeiramente picantes e com um travo acentuado, estas notas transportam-nos para os bazares do Médio Oriente ou das Caraíbas. Certas especiarias, como a canela, são utilizadas apenas em pequenos toques “para dar mais calor aos acordes frutados, mais redondeza aos acordes florais ou uma ligeira doçura aos acordes amadeirados”, diz Trudon.
Perfumes gourmand
Com notas doces e suculentas como a baunilha, a avelã, a canela, a maçã caramelizada, o cacau, o café, o caramelo ou os frutos vermelhos maduros, os perfumes gourmand evocam aromas e sabores associados a alimentos doces, doces ou sobremesas. “O termo gourmand vem do francês e significa amante da boa comida. Estas fragrâncias tendem a ser quentes, reconfortantes e auto-indulgentes, e geram frequentemente uma sensação de prazer e nostalgia”, afirma Arquiste.
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