Sim, o café e o chá podem ser os ingredientes-base de muitas receitas. As especiarias também. Conjugados, são mágicos. Seja para comer à dentada ou à colher, as possibilidades são infindáveis. Aventure-se neste mundo cheio de sabor.
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Receitas Marina Caetano
1 - BOLACHAS DE AMENDOIM COM CHÁ VERDE E HIBISCOS
Numa taça, envolva 125 g de manteiga de amendoim com pedaços, 70 g de farinha de amêndoa, 60 g de mel de flor de laranjeira e 1 c. de chá de chá verde em pó até obter uma mistura homogénea. Forme pequenas bolinhas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Com a ajuda de um garfo, calque ligeiramente cada bolinha até obter o formato de bolacha. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC durante 10 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer numa grelha. Derreta 100 g de chocolate branco, mergulhe cada metade de bolacha no chocolate e coloque-as no papel vegetal. Polvilhe com folhas de chá de hibiscos e deixe solidificar até o chocolate ficar firme. Se necessário, leve ao congelador por uns minutos para acelerar a solidificação.
2 - LATTE DE ABÓBORA DE COMER À COLHER
Coza 300 g de abóbora em cubos em água com 1 casca de laranja, 1 estrela de anis, 1 pau de canela, 3 cravinhos e 1 pitada de sal durante 15 minutos. Escorra e junte 2 c. de sopa de açúcar amarelo, 1 c. de chá de canela, 1 c. de chá de gengibre em pó, 1 pitada de cravinho, uma pitada de noz moscada e outra de sal. Triture com a varinha mágica até obter um puré. Numa taça, misture 200 ml de bebida vegetal de aveia com 4 c. de sopa de flocos de aveia finos, 2 c. de sopa de sementes de chia, 2 . de sopa de café solúvel e 2 c. de sopa de açúcar mascavado. Leve ao frigorífico durante 3 horas. Coloque a mistura em chávenas e guarde espaço para colocar, por cima, 2 c. de sopa de puré de abóbora. Cubra com chocolate 70% derretido, polvilhe com laranja desidratada em pedaços e leve ao frigorífico até solidificar.
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