Manhã de Natal

Em  Cima da Mesa Em  Cima da Mesa
Manhã de Natal Manhã de Natal


As crianças correm pela casa, há papel de embrulho e brinquedos espalhados pelo chão. Em cima da mesa, as sobremesas da Consoada que, na manhã de Natal, ganham outro sabor.

------

Receitas Marina Caetano

A Prova
A Prova

1 - DOCE DAS AZEVIAS DA AVÓ JOJA 

COMO FAZER?

Demolhe o grão-de-bico em água abundante com duas colheres de sopa de limão, durante 24 horas. Na panela, cubra o grão-de-bico com o dobro da água e deixe cozer em lume médio por 45 minutos. A dez minutos do fim da cozedura, tempere com sal. Pele o grão e passe por um passe-vite. Reserve. Leve o açúcar ao lume com 25 dl de água e deixe ferver durante cerca de quatro minutos. Junte o puré de grão e a raspa de limão. Leve novamente ao lume até fazer ponto de estrada. Retire do lume e junte quatro colheres de sopa do preparado às gemas batidas, para as temperar. Junte as gemas temperadas ao puré e à farinha de amêndoa e leve novamente ao lume muito baixo, para não talhar, durante cinco minutos. Coloque numa taça, decore com amêndoas torradas e deixe repousar. Coma à colher ou com umas tostas de azeite e anis.

INGREDIENTES:

500 g grão-de-bico
500 g açúcar
Raspas 1 limão
6 gemas
2 colheres sopa sumo de limão
100 g farinha de amêndoa
Sal q.b.

2 - ESTRELAS DOURADAS 

COMO FAZER?

Corte os quatro cantos da fatia de pão a 45º do canto até 1/3 da fatia. Dobre cada canto para o centro e espete um palito, formando uma estrela. Deixe secar de um dia para o outro. Leve a lume brando o leite condensado com o leite, os paus de canela e as cascas de limão, até estar aromatizado. Deixe arrefecer. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Bata os ovos com o óleo de sésamo. Molhe as estrelas no leite e passe pelos ovos batidos. Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante 15 minutos, ou até dourar. Retire, deixe arrefecer e decore com glacê e groselhas. Sirva polvilhado com açúcar e canela ou um fio de mel.

INGREDIENTES:

500 g pão de forma brioche fatiado
1 l leite
1 lata leite condensado
paus canela
3 cascas limão
6 ovos
1 colher sopa óleo de sésamo

PREPARE AS RECEITAS COM OS MELHORES PRODUTOS

Vahiné Lápis de Pasteleiro Sabor a Baunilha embalagem 25 g
3,55
(142 € / Kg)

Fala agora…