Argolinhas de manteiga de amendoim, banana

ARGOLINHAS de Manteiga de Amendoim, Banana e Chocolate

Argolinhas de Manteiga de Amendoim, Banana e Chocolate Argolinhas de Manteiga de Amendoim, Banana e Chocolate

Ingredientes:

Líquidos:

6 colheres de sopa de água

2 bananas maduras

3 colheres de sopa de manteiga de amendoim

2 colheres de sopa de xarope de ácer

1/2 chávena de leite de arroz

Secos:

3 colheres de sopa de linhaça moída

1/2 chávena de farinha de amêndoa

1/2 chávena de farinha de aveia

1/2 chávena de avelãs torradas, picadas

1 chávena de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Decoração:

1 chávena chocolate negro derretido

3 colheres de chá de amendoins salgados

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de argolinhas (donuts) com óleo de coco. Misture a linhaça moída com água e deixe de molho por 5 minutos. Amasse as bananas com um garfo até obter uma pasta consistente. Adicione a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e o leite de arroz e misture bem. 

Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha de amêndoa, farinha de aveia, avelãs torradas, farinha, fermento em pó e sal. Adicione os ingredientes secos à outra mistura líquida. Junte a mistura de linhaça moída com água e misture bem. Coloque a massa num saco de pasteleiro e preencha a forma de donuts.

Leve ao forno e asse por 15 minutos a 180°C. Depois de cozidos, retire do forno, deixe arrefecer por alguns minutos, depois de alguns minutos, vire a forma, retire as argolinhas e deixe arrefecer por completo. 

Decore as argolinhas com uma cobertura de chocolate negro: derreta o chocolate negro em banho-maria. 

Quando este estiver completamente derretido, mergulhe as argolinhas no chocolate e coloque numa travessa para arrefecerem novamente. Com o chocolate ainda quente, polvilhe com amendoins salgados picados ou outras decorações de sua escolha e deixe arrefecer até que o chocolate fique firme. 

Armazene num recipiente hermético por até 4 dias, se necessário.

comprar ingredientes

10 produtos

El Corte Inglés Amendoins Fritos e Salgados sem Glúten embalagem 150 g
0,75
(5 € / Kg)
El Corte Inglés Selection Avelãs Torradas embalagem 250 g
6,99
(27,96 € / Kg)
Lindt Chocolate Culinário Preto Intenso 70% embalagem 200 g
6,65
(33,25 € / Kg)
Branca de Neve Farinha Fina para Bolos embalagem 1 kg
1,85
(1,85 € / Kg)
Secos da Aldeia Farinha de Amêndoa 100 g
1,79
(17,90 € / Kg)
Saldomar Sal Marinho 1 kg
1,55
(1,55 € / Kg)
Cem Porcento Manteiga de Amendoim embalagem 200 g
2,09
(10,45 € / Kg)
Cem Porcento Linhaça Moída Dourada embalagem 200 g
1,56
(7,80 € / Kg)
Cem Porcento Farinha de Aveia sem Glúten embalagem 400 g
2,25
(5,62 € / Kg)

Fala agora…