Ingredientes:
Líquidos:
6 colheres de sopa de água
2 bananas maduras
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 colheres de sopa de xarope de ácer
1/2 chávena de leite de arroz
Secos:
3 colheres de sopa de linhaça moída
1/2 chávena de farinha de amêndoa
1/2 chávena de farinha de aveia
1/2 chávena de avelãs torradas, picadas
1 chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
Decoração:
1 chávena chocolate negro derretido
3 colheres de chá de amendoins salgados
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de argolinhas (donuts) com óleo de coco. Misture a linhaça moída com água e deixe de molho por 5 minutos. Amasse as bananas com um garfo até obter uma pasta consistente. Adicione a manteiga de amendoim, o xarope de ácer e o leite de arroz e misture bem.
Numa tigela, misture os ingredientes secos: farinha de amêndoa, farinha de aveia, avelãs torradas, farinha, fermento em pó e sal. Adicione os ingredientes secos à outra mistura líquida. Junte a mistura de linhaça moída com água e misture bem. Coloque a massa num saco de pasteleiro e preencha a forma de donuts.
Leve ao forno e asse por 15 minutos a 180°C. Depois de cozidos, retire do forno, deixe arrefecer por alguns minutos, depois de alguns minutos, vire a forma, retire as argolinhas e deixe arrefecer por completo.
Decore as argolinhas com uma cobertura de chocolate negro: derreta o chocolate negro em banho-maria.
Quando este estiver completamente derretido, mergulhe as argolinhas no chocolate e coloque numa travessa para arrefecerem novamente. Com o chocolate ainda quente, polvilhe com amendoins salgados picados ou outras decorações de sua escolha e deixe arrefecer até que o chocolate fique firme.
Armazene num recipiente hermético por até 4 dias, se necessário.
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