Ingredientes:
4 Peras maduras
1/4 chávena de Bebida de amêndoa
½ Limão
3/8 chávena de Maple Syrup
2 colheres de chá de Cardamomo moído
1 pitada de Sal
1 pitada Essência de baunilha
1 chávena de Caju
1/4 chávena de Avelãs para servir
1 colher de Manteiga
1/4 chávena de Água
Preparação:
Prepare o molho: cubra os cajus com água fria e deixe-os descansar por pelo menos uma hora ou durante a noite.
Num liquidificador, adicione o caju escorrido, uma parte do maple syrup, a bebida de amêndoa, a essência de baunilha, uma parte do cardamomo e o sal e misture até ficar cremoso. Reserve.
Corte as peras ao meio, retire a casca e o caroço.
Junte numa tigela a outra parte do maple syrup, do cardamomo e o sumo de ½ limão e misture delicadamente as peras nesse molho.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte levemente o fundo de uma assadeira.
Disponha as peras com o lado cortado para baixo na assadeira. Despeje a mistura restante por cima e despeje a água no fundo da assadeira. Corte a manteiga em pedaços pequenos e espalhe por cima das peras.
Asse as peras durante cerca der 0 minutos. Vire-as delicadamente e vá regando as peras ocasionalmente até que estejam macias e douradas.
Para servir espalhe algumas colheres de creme de caju num prato, coloque as peras assadas por cima e polvilhe com algumas avelãs e pistachos picados. Bom apetite!
Fala agora…