Peras Assadas com Creme de Caju e Cardamomo

Peras Assadas com Creme de Caju e Cardamomo

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Peras Assadas com Creme de Caju e Cardamomo Peras Assadas com Creme de Caju e Cardamomo

Ingredientes:

4 Peras maduras

1/4 chávena de Bebida de amêndoa

½ Limão

3/8 chávena de Maple Syrup

2 colheres de chá de Cardamomo moído

1 pitada de Sal

1 pitada Essência de baunilha

1 chávena de Caju

1/4 chávena de Avelãs para servir

1 colher de Manteiga

1/4 chávena de Água

Preparação:

Prepare o molho: cubra os cajus com água fria e deixe-os descansar por pelo menos uma hora ou durante a noite.

Num liquidificador, adicione o caju escorrido, uma parte do maple syrup, a bebida de amêndoa, a essência de baunilha, uma parte do cardamomo e o sal e misture até ficar cremoso. Reserve.

Corte as peras ao meio, retire a casca e o caroço.

Junte numa tigela a outra parte do maple syrup, do cardamomo e o sumo de ½ limão e misture delicadamente as peras nesse molho.

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte levemente o fundo de uma assadeira.

Disponha as peras com o lado cortado para baixo na assadeira. Despeje a mistura restante por cima e despeje a água no fundo da assadeira. Corte a manteiga em pedaços pequenos e espalhe por cima das peras.

Asse as peras durante cerca der 0 minutos. Vire-as delicadamente e vá regando as peras ocasionalmente até que estejam macias e douradas.

Para servir espalhe algumas colheres de creme de caju num prato, coloque as peras assadas por cima e polvilhe com algumas avelãs e pistachos picados. Bom apetite!

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