Ingredientes:
150 g Cebola
2 pés de folhas Hortelã
15 g Coentros
1 Ovo
30 g Flocos de Aveia finos
500 g Carne picada mista
1 colher de chá de Sal
Azeite q.b.
Para o molho:
600g Romã
10g Amido de milho
1 cubo de Caldo de Carne
20g açúcar
Preparação:
Coloque no copo a água, a cebola, a hortelã, os coentros e o ovo e misture 5 seg/vel 5. Adicione a aveia, a carne e o sal e inicie o modo Amassar /30 seg. Retire, forme pequenas bolas e disponha na Varoma e no tabuleiro untado com azeite.
Numa tigela grande, misture o ovo, a aveia, a cebola, a hortelã, os coentros e o sal e amasse bem. Junte a carne esfarelada e volte a misturar bem.
Forme pequenas bolas e leve ao fogo médio numa frigideira untada com azeite durante cerca de 15 minutos. Prepare o molho: descasque as romãs, triture e descarte os resíduos do sumo com um passador.
Numa frigideira grande, misture três chávenas d sumo de romã coado e o açúcar e deixe ferver até que o líquido seja reduzido. Junte o amido de milho, o caldo de carne, o restante sumo de romã coado e cozinhe por mais 4 minutos até engrossar.
Sirva as almôndegas com o molho guarnecido com romã e folhas de hortelã e acompanhe com couscous.
Bom apetite!
Fala agora…