Sopa de Pernil de Porco com Legumes

Sopa de pernil de porco com legumes

Sopa de Pernil de Porco com Legumes Sopa de Pernil de Porco com Legumes
Sopa de Pernil de Porco com Legumes Sopa de Pernil de Porco com Legumes

Ingredientes:

400 g Pernil de Porco fumado

20 g Azeite

150 g Cebola

3 Dentes de Alho

50 g Aipo

250 g Nabo

300 g Tomate

1 colher de chá de Sal

Pimenta q.b.

8 pés de folhas de Tomilho

6 pés de folha de Salsa

100 g Lentilhas

100 g Couve kale

100 g Massa cotovelinhos

900 g Água

Pão Alentejano

Preparação:

Deixe o pernil a demolhar durante cerca de 12 horas. Numa panela de pressão, faça um refogado em azeite com a cebola, o alho e o aipo picados e deixe refogar durante 5 minutos.

Adicione o nabo, o tomate, o pernil, o tomilho, a salsa, as lentilhas, a água, o sal e a pimenta. Deixe a cozer em lume baixo durante cerca de uma hora.

Vá abrindo a panela de pressão em segurança e verificando se a carne já está tenra. Quando estiver, pode retirar a carne, deixar arrefecer e desossar, reservando a carne desfiada.

Junte depois a couve kale e a massa de cotovelinhos à panela de pressão e cozinhe mais 14 minutos. Se necessário, junte mais água.

Sirva a sopa com o pernil desfiado, retifique o tempero de sal e acompanhe com fatias de pão alentejano.

Bom apetite!

comprar ingredientes

12 produtos

Gesprocarn Pernil de Porco Pré Cozido embalagem 600 g
9,98
(16,63 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 750 ml
7,19
(9,59 € / Litro)
El Corte Inglés Lentilha Loura embalagem 1 kg
3,25
(3,25 € / Kg)
Espiga Tomilho Folha embalagem 20 g
1,10
(55 € / Kg)
Margão Salsa em Folhas embalagem 6 g
1,30
(216,67 € / Kg)
Napolitana Massa Cotovelinhos embalagem 500 g
0,93
(1,86 € / Kg)
Espiga Pimenta Branca Moída frasco 45 g
2,19
(48,67 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)

Fala agora…