Bacalhau na Broa

Bacalhau na Broa

Bacalhau na Broa Bacalhau na Broa
Bacalhau na Broa Bacalhau na Broa

Ingredientes:

2 postas de bacalhau demolhado (500 g aprox.)

300 g couve-portuguesa

500 g água

100 g azeite

4 dentes de alho

1 pitada de pimenta

1 pitada de sal

4 broas de milho pequenas

Preparação:

Coloque o bacalhau num tacho com água e deixe cozinhar até ferver.

Coloque também noutro tacho a couve portuguesa a cozer.

Corte uma tampa a cada broa, retire o miolo e reserve. Opcionalmente, pode regar o interior das broas com azeite.

Pique o miolo de cada broa e reserve.

Desfie o bacalhau em lascas (sem pele e sem espinhas) e corte a couve em pedaços.

Faça um refogado com azeite e alho e junte o bacalhau, a couve, o miolo da broa e tempere com sal e pimenta enquanto vai envolvendo os ingredientes em lume baixo durante cerca de 3 minutos.

Distribua o recheio pelas broas, coloque a tampa e leve as broas ao forno a 180ºC durante cerca de 20 a 40 minutos.

Sirva com tempero de azeite.

Bom apetite!

comprar ingredientes

4 produtos

El Corte Inglés Azeite Virgem Extra Hojiblanca garrafa 1 L
6,49
(6,49 € / Litro)
Margão Pimenta Preta Moída Brasil 32 g
3,55
(110,94 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)

Fala agora…