Tronco de Natal

TRONCO DE NATAL

Tronco de Natal Tronco de Natal

Ingredientes:

Para a massa:

5 ovos

175 g de açúcar

125 g de farinha T55 sem fermento

25 g de cacau

Para o recheio:

Q.b doce de morango (opcional)

400 ml de natas para bater, bem frias

250 g de mascarpone

75 g de açúcar em pó

½ vagem de baunilha

½ frasco de cerejas vermelhas em calda

Para a cobertura e decoração:

300 g de chocolate negro

200 g de chocolate branco

Q.b açúcar em pó

Q.b fios de ovos

Q.b paus de canela

Q.b groselhas frescas

Preparação:

Ligue o forno nos 175ºC. Unte o tabuleiro do forno com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar. Reserve.

Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira e bata até obter um creme bem fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha juntamente com o cacau para a mistura e envolva, cuidadosamente, com uma espátula de silicone.

Verta a massa no tabuleiro, alise e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer. Divida o bolo obtido em três tiras com o mesmo tamanho. Pincele com um pouco de doce de morango.

Entretanto, bata as natas juntamente com o mascarpone, o açúcar em pó e as sementes raspadas da vagem de baunilha, até obter um creme espesso. Barre as tiras de bolo com o creme, reservando algum para a cobertura, e distribua, por cima, as cerejas.

Comece a enrolar a primeira tira de bolo, fazendo alguma pressão para que fique um cilindro compacto. Coloque ao lado da segunda tira e continue a enrolar, até obter um rolo generoso. Embrulhe em película aderente e leve ao frio durante cerca de uma hora.

Entretanto, corte o chocolate negro em pedaços e derreta no microondas. Espalhe-o em duas tiras de papel vegetal com cerca de 15 cm de largura e enrole.

Faça o mesmo procedimento para o chocolate branco. Leve ao congelador durante cerca de meia hora. Barre o bolo com o creme restante e decore com lascas de chocolate.

Para obter as lascas de chocolate, basta desenrolar os rolinhos de chocolate que havia colocado no congelador. Polvilhe com açúcar em pó e decore com fios de ovos, groselhas e paus de canela.

comprar ingredientes

12 produtos

Groselha embalagem 125 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
2,99
2,49
(19,92 € / Kg)
Fabridoce Fios de Ovos unidade 100 g
3,99
(39,90 € / Kg)
Sidul Açúcar 1 kg
1,15
(1,15 € / Kg)
Sidul Açúcar em Pó 500 g
1,69
(3,38 € / Kg)
Pantagruel Cacau em Pó embalagem 125 g
3,05
(24,40 € / Kg)
Lindt Chocolate Culinário Preto Intenso 70% embalagem 200 g
6,65
(33,25 € / Kg)
Pantagruel Chocolate Culinário Branco embalagem 200 g
4,99
(24,95 € / Kg)
El Corte Inglés Doce de Morango Light frasco 330 g
2,75
(8,33 € / Kg)
Cimarrom Vagem de Baunilha embalagem 1 unidade
5,20
(5,20 € / Unidade)
Espiga Farinha de Trigo Tipo 55 sem Fermento embalagem 1 kg
2,05
(2,05 € / Kg)
Gresso Natas para Bater embalagem 200 ml
0,85
(4,25 € / Litro)
Quinta do Prado Amarelo Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M/L embalagem 6 unidades
1,95
(0,32 € / Unidade)

Fala agora…