Canelones de Espargos e Presunto

Canelones de espargos e presunto

Canelones de Espargos e Presunto Canelones de Espargos e Presunto
Canelones de Espargos e Presunto Canelones de Espargos e Presunto

Ingredientes:

4 folhas de lasanha fresca

12 espargos frescos

8 fatias de presunto

40 gr queijo parmesão ralado

Sal q.b.

Para o molho béchamel:

2 colheres de manteiga

2 colheres de farinha

300 ml de leite

2 colheres de sopa de sumo de limão

Pimenta preta e noz moscada q.b.

Preparação:

Comece por aparar as pontas dos espargos e escalde-os por 6 minutos em água fervente, mantendo as cabeças acima da água para não cozinhá-las demais.

Numa folha de lasanha, coloque uma fatia de presunto sobre ela e cerca de 4 aspargos e enrole. Transfira para uma assadeira. Repita com o restante dos espargos.

Prepare o molho bechamel: numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha e cozinhe por apenas 2 minutos, antes de ficar acastanhada. Aos poucos, despeje o leite quente e continue a mexer. Deixe ferver e cozinhe até engrossar ao seu gosto, cerca de mais 2 minutos. Adicione o sumo de limão. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Despeje o molho por cima dos canelones e polvilhe com parmesão ralado. Asse por 20 minutos até dourar.

Bom apetite!

comprar ingredientes

10 produtos

Sanchez Alcaraz Presunto Ibérico em Fatias sem Lactose sem Glúten embalagem 100 g
Pasta do Dia Folhas de Massa Fresca para Lasanha embalagem 250 g
2,45
(9,80 € / Kg)
Nacional Farinha Extra Fina Tipo 55 embalagem 1 kg
0,94
(0,94 € / Kg)
Espiga Noz-Moscada Moída frasco 45 g
4,15
(92,22 € / Kg)
Margão Pimenta Preta Moída Brasil 32 g
3,55
(110,94 € / Kg)
Saldomar Sal Cristal 1 kg
0,72
(0,72 € / Kg)
Terra Nostra Leite de Pastagem Meio Gordo Biológico 1 L
1,15
(1,15 € / Litro)
Vaqueiro Margarina embalagem 1 kg
4,99
2,74
(2,74 € / Kg)
Montanari Gruzza Queijo Parmesão 24 Meses Biológico embalagem 200 g
11,40
(57 € / Kg)

Fala agora…