Ingredientes:
4 folhas de lasanha fresca
12 espargos frescos
8 fatias de presunto
40 gr queijo parmesão ralado
Sal q.b.
Para o molho béchamel:
2 colheres de manteiga
2 colheres de farinha
300 ml de leite
2 colheres de sopa de sumo de limão
Pimenta preta e noz moscada q.b.
Preparação:
Comece por aparar as pontas dos espargos e escalde-os por 6 minutos em água fervente, mantendo as cabeças acima da água para não cozinhá-las demais.
Numa folha de lasanha, coloque uma fatia de presunto sobre ela e cerca de 4 aspargos e enrole. Transfira para uma assadeira. Repita com o restante dos espargos.
Prepare o molho bechamel: numa panela média, derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha e cozinhe por apenas 2 minutos, antes de ficar acastanhada. Aos poucos, despeje o leite quente e continue a mexer. Deixe ferver e cozinhe até engrossar ao seu gosto, cerca de mais 2 minutos. Adicione o sumo de limão. Tempere com sal, pimenta preta e noz-moscada.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Despeje o molho por cima dos canelones e polvilhe com parmesão ralado. Asse por 20 minutos até dourar.
Bom apetite!
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