Panna Cotta de Peras Escalfadas e Toffee Crunch

Panna Cotta de Peras Escalfadas e Toffee Crunch de Amêndoas

Panna Cotta de Peras Escalfadas e Toffee Crunch de Amêndoas Panna Cotta de Peras Escalfadas e Toffee Crunch de Amêndoas

Ingredientes:

Panna Cotta:

150 g leite

300 g natas

70 g açúcar

1 pau de canela

4 folhas de gelatina neutra

½  vagem de baunilha

Peras Escalfadas:

4 peras

1 garrafa de vinho Moscatel

1 pau de canela

Caramelo de Amêndoa:

1 chávena de açúcar

¼ chávena de água

½ chávena de amêndoas laminadas

Preparação:

Prepare o Panna Cotta: coloque a gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.

Coloque numa panela o leite, a vagem de baunilha, a canela, as natas e o açúcar e leve quase a ferver durante cerca de 6 minutos. Descarte a vagem de baunilha e a canela.

Adicione a gelatina bem espremida e misture bem tudo. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas ou até solidificar.

Prepare as peras escalfadas para acompanhamento: descasque as peras, corte ao meio e retire os pedaços de sementes e a extremidade inferior. Sugerimos manter as hastes das peras.

Coloque-as numa panela, despeje o vinho sobre elas e junte um pau de canela. Cubra com um pedaço de papel vegetal para manter as peras molhadas.

Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até conseguir perfurar a pêra com uma faca e ela ficar macia.

Retire as peras para um prato e reserve. Aumente o lume e reduza o vinho até ficar uma calda. Despeje a calda sobre as peras.

Prepare o toffee crunch de amêndoas: coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno a 180C por cerca de 8 minutos.

Numa panela em lume médio, adicione o açúcar e a água. Cozinhe até que a mistura atinja o estágio de rachadura dura. Misture as amêndoas.

Despeje a mistura em papel vegetal e alise.Depois de frio, coloque num saco plástico e bata com um rolo.

Sirva o panna cotta desenformado com as peras escalfadas e a calda e polvilhe o topo com o toffee crunch.

Bom apetite!

comprar ingredientes

6 produtos

Sidul Açúcar 1 kg
1,15
(1,15 € / Kg)
Condi Vagem de Baunilha embalagem 4 g
7,29
(7,29 € / Unidade)
Mimosa Nata Fresca embalagem 200 ml
1,69
(8,45 € / Litro)
Vahiné Bio Amêndoas Laminadas Biológicas embalagem 100 g
7,05
4,94
(49,40 € / Kg)
Pacheca Vinho Moscatel do Douro garrafa 75 cl
15,90
(21,20 € / Litro)

Fala agora…