Ingredientes:
Panna Cotta:
150 g leite
300 g natas
70 g açúcar
1 pau de canela
4 folhas de gelatina neutra
½ vagem de baunilha
Peras Escalfadas:
4 peras
1 garrafa de vinho Moscatel
1 pau de canela
Caramelo de Amêndoa:
1 chávena de açúcar
¼ chávena de água
½ chávena de amêndoas laminadas
Preparação:
Prepare o Panna Cotta: coloque a gelatina num recipiente com água fria para hidratar. Reserve.
Coloque numa panela o leite, a vagem de baunilha, a canela, as natas e o açúcar e leve quase a ferver durante cerca de 6 minutos. Descarte a vagem de baunilha e a canela.
Adicione a gelatina bem espremida e misture bem tudo. Distribua por formas individuais e leve ao frigorífico durante cerca de 6 horas ou até solidificar.
Prepare as peras escalfadas para acompanhamento: descasque as peras, corte ao meio e retire os pedaços de sementes e a extremidade inferior. Sugerimos manter as hastes das peras.
Coloque-as numa panela, despeje o vinho sobre elas e junte um pau de canela. Cubra com um pedaço de papel vegetal para manter as peras molhadas.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até conseguir perfurar a pêra com uma faca e ela ficar macia.
Retire as peras para um prato e reserve. Aumente o lume e reduza o vinho até ficar uma calda. Despeje a calda sobre as peras.
Prepare o toffee crunch de amêndoas: coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno a 180C por cerca de 8 minutos.
Numa panela em lume médio, adicione o açúcar e a água. Cozinhe até que a mistura atinja o estágio de rachadura dura. Misture as amêndoas.
Despeje a mistura em papel vegetal e alise.Depois de frio, coloque num saco plástico e bata com um rolo.
Sirva o panna cotta desenformado com as peras escalfadas e a calda e polvilhe o topo com o toffee crunch.
Bom apetite!
Fala agora…