Bolo Dourado de Amêndoa Curd de Limão e Cardamomo

Bolo Dourado de Amêndoa Curd de Limão e Cardamomo Bolo Dourado de Amêndoa Curd de Limão e Cardamomo
Bolo Dourado de Amêndoa Curd de Limão e Cardamomo Bolo Dourado de Amêndoa Curd de Limão e Cardamomo

INGREDIENTES

250 g amêndoa ralada
50 g pão ralado
200 g açúcar
6 ovos
1 colher de sobremesa fermento

PARA O CURD DE LIMÃO E CARDAMOMO:

4 gemas
Sumo e raspa de 1 limão
40 g açúcar 
1 colher de sobremesa cardamomo em pó 
40 g manteiga sem sal

MODO DE PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 180°C. Misture todos os ingredientes com a ajuda de uma batedeira, até a mistura ficar homogénea.

 Verta para uma forma retangular e leve ao forno entre 25 a 35 minutos. 

Deixe arrefecer, corte o bolo em quadrados e passe por açúcar e canela.

Para o curd, coloque num tacho as gemas, o limão, o açúcar e o cardamomo, e leve ao lume até engrossar, sem ferver.

Retire do lume e adicione a manteiga. Assim que estiver incorporada no preparado anterior, refrigere o creme. 

Sirva com o bolo.

COMPRAR INGREDIENTES

El Corte Inglés Pão Ralado embalagem 750 g
1,49
(1,99 € / Kg)
Casa do Aido Ovos Frescos de Galinhas Criadas ao Ar Livre Ovo Camponês Classe L embalagem 6 unidades
2,69
(0,45 € / Unidade)
Royal Fermento embalagem 226 g
4,45
(19,69 € / Kg)
Terra Electa Manteiga sem Sal Biológica embalagem 125 g
3,48
(27,84 € / Kg)

Fala agora…