1,5 kg borrego partido em pedaços (com osso)
100 ml azeite
250 ml vinho branco
2 cebolas grandes
6 dentes alho
6 batatas
1 folha louro
1 colher de sopa colorau
1 colher de chá massa de pimentão
1 colher de sopa banha de porco
1 colher de sopa vinagre de vinho branco
1 molho hortelã
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Água q.b
Num tacho, junte azeite e banha de porco e deixe refogar a cebola e o alho picados, o louro, a massa de pimentão e o colorau.
Adicione o borrego e deixe estufar ligeiramente.
Refresque com vinho branco e adicione a água necessária.
Deixe levantar fervura e coza a carne. Quando estiver cozida, adicione as batatas aos cubos.
Finalize com vinagre e um pouco de hortelã. Sirva com pão duro ou frito, dependendo da preferência.
Fala agora…