200 g spaghetti
2 latas sardinhas em azeite
1 cebola branca
1 alho
1 colher de sopa concentrado de tomate
1 colher de sopa pinhões
1 molho aneto
1 molho pequeno salsa
1 limão
1/2 copo vinho branco
1 colher de sopa manteiga
30 g sultanas
1 tomate
Pimenta preta q.b.
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pique a cebola numa brunoise pequena, esmague o alho, pique e comece a refogar em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, junte o concentrado de tomate e cozinhe um pouco para perder a acidez.
Quando o concentrado estiver bem envolvido, junte o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
Entretanto, numa panela com água salgada e a ferver, junte a massa e respeite o tempo de cozedura indicado na embalagem.
Quando o vinho estiver quase evaporado, junte as sultanas, os pinhões e as sardinhas, misture para ficar tudo envolvido, mas não demasiado para não desmanchar o peixe, verifique os temperos e junte o tomate fresco cortado em cubos.
Quando a massa estiver pronta e al dente, salteie no «ragu», juntando um pouco da água da cozedura, para que o amido crie um molho cremoso.
Adicione a salsa picada e a colher de manteiga, envolva e sirva com mais pinhões, sultanas e um pouco de aneto.
Fala agora…