Massa:
400 g Massa
Água para a preparação
Sal qb
Recheio:
2 Limões
30 cl vinho branco
1 kg de amêijoa
1 molho de coentros
4 colheres de sopa azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro
Coloque as amêijoas em água e sal de véspera. Antes de cozinhar passe por 3 águas.
Base:
Coza segundo as indicações da embalagem a massa penne. Lave e reserve.
Recheio:
Num tacho coloque o azeite, o alho esmagado e os coentros, deixe o alho alourar. Junte agora as amêijoas e o sumo de um limão e sal a gosto.
Coloque a tampa e depois de 3 minutos e com a tampa colocada mexa. Espere até que abram e desligue o lume. Junte a massa.
Para servir coloque numa travessa, pique um pouco de coentros frescos e esprema meio limão e use a outra metade como decoração.
Fala agora…