Amêijoas à Bulhão Pato com Pene

Amêijoas à Bulhão Pato com Pene Amêijoas à Bulhão Pato com Pene

INGREDIENTES

Massa:

400 g Massa
Água para a preparação
Sal qb

Recheio:

2 Limões
30 cl vinho branco
1 kg de amêijoa
1 molho de coentros
4 colheres de sopa azeite
4 dentes de alho
1 folha de louro

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque as amêijoas em água e sal de véspera. Antes de cozinhar passe por 3 águas.

Base:

Coza segundo as indicações da embalagem a massa penne. Lave e reserve.

Recheio:

Num tacho coloque o azeite, o alho esmagado e os coentros, deixe o alho alourar. Junte agora as amêijoas e o sumo de um limão e sal a gosto.

Coloque a tampa e depois de 3 minutos e com a tampa colocada mexa. Espere até que abram e desligue o lume. Junte a massa.

Para servir coloque numa travessa, pique um pouco de coentros frescos e esprema meio limão e use a outra metade como decoração.

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