1 ½ chávena flocos de aveia
¼ chávena mel
2 colheres de sopa de azeite
¼ chávena pasta de pistáchio (sem açúcar)
1 chávena pistáchios picados
½ chávena amêndoas laminadas
¼ chávena sementes de abóbora
¼ chávena sementes de girassol
2 chávenas Kadhafi desfiado
1 colher de sopa Matcha em pó
1 pitada de sal
2 tabletes de chocolate de culinária, 400 g
Pré-aqueça o forno a 160ºC ventilado e forre uma forma retangular com papel vegetal.
Desfie o Kadhafi com as mãos e torre um pouco numa frigideira.
Aqueça o mel, azeite e pasta de pistáchio no micro-ondas. De seguida adicione o pó de matcha e o sal e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
Envolva os ingredientes secos na mistura líquida até estar tudo bem incorporado.
Pressione a mistura na forma forrada, usando uma espátula ou um copo para alisar e compactar. Se desejar espalhe amêndoas inteiras. Leve ao forno por 15–20 minutos, até ficar dourado.
Deixar arrefecer completamente. Derreta o chocolate e espalhe por cima até cobrir todo o tabuleiro. Leve ao frio e só depois cortar.
Fala agora…