2 postas de salmão
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de caril em pó
1/2 colher de chá de cebola em pó
1/2 colher de chá de alho em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de azeite
Molho de Caril de Coco:
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 pequeno pedaço de gengibre
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de caril
1 lata de leite de coco
2 colheres de sopa de molho de soja
Sumo e raspas de limão
3 copos de espinafres frescos, picados
Coentros, manjericão, hortelã ou outras ervas frescas
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre uma travessa com papel alumínio. Coloque uma das prateleiras do forno perto do topo, cerca de 15 cm ou mais.
Salmão: Misture as especiarias e o azeite para fazer uma pasta. Coloque a pele de salmão com o lado para baixo na travessa. Esfregue a pasta generosamente sobre a parte superior do salmão.
Asse por 6 a 12 minutos (depende da espessura do salmão e do cozimento desejado - nós optámos por 8 a 10 minutos).
Molho de Caril de Coco: Aqueça o azeite em lume médio. Adicione alho, gengibre e erva-cidreira; refogue por 5 minutos. Adicione o açúcar mascavado e o caril; refogue por 3 minutos.
Adicione o leite de coco. Tempere com molho de soja e sumo de limão a gosto. Adicione os espinafres e mexa até murcharem.
Sirva, colocando o salmão sobre o arroz. Cubra com molho, sumo de limão e ervas frescas. Bom apetite!
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