1 abacaxi
1/3 colher molho de soja
3 colheres de sopa açúcar mascavado
1 colher de sopa. sumo de abacaxi
3 dentes de alho picados
2 colheres de chá. gengibre fresco picado
1 colher de chá. óleo de sésamo
1 colher de sopa óleo vegetal
600 g de peito de frango
2 colheres de chá. maizena
2 colheres de chá. água
2 colheres arroz cozido, para servir
sementes de sésamo q.b.
Faça as tigelas: corte o abacaxi ao meio, deixando o talo intacto. Corte a fruta no interior do abacaxi, retire os pedaços com uma colher e reserve cerca de 1 colher de sopa de sumo de abacaxi para o molho.
Faça o molho: numa tigela pequena, misture o molho de soja, o açúcar mascavado, o sumo de abacaxi, o alho, o gengibre e o óleo de sésamo.
Tempere o frango todo com sal. Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo vegetal.
Adicione o frango numa camada uniforme e cozinhe até dourar, durante cerca de 3 minutos. Vire e cozinhe até dourar do outro lado. Despeje o molho sobre o frango e leve a mistura para ferver.
Misture agora o amido de milho e a água e adicione ao molho. Cozinhe até que o molho engrosse e o frango esteja cozido, durante cerca de 8 a 10 minutos.
Sirva com arroz e decore dividindo o arroz e o frango entre as tigelas. Pode adicionar abacaxi picado e sementes de sésamo.
Bom apetite!
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