Bowls de Abacaxi com Frango Teriyaki

Bowls de Abacaxi com Frango Teriyaki Bowls de Abacaxi com Frango Teriyaki
Bowls de Abacaxi com Frango Teriyaki Bowls de Abacaxi com Frango Teriyaki

INGREDIENTES

1 abacaxi
1/3 colher molho de soja
3 colheres de sopa açúcar mascavado
1 colher de sopa. sumo de abacaxi
3 dentes de alho picados

2 colheres de chá. gengibre fresco picado
1 colher de chá. óleo de sésamo
1 colher de sopa óleo vegetal
600 g de peito de frango

2 colheres de chá. maizena
2 colheres de chá. água
2 colheres  arroz cozido, para servir
sementes de sésamo q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Faça as tigelas: corte o abacaxi ao meio, deixando o talo intacto. Corte a fruta no interior do abacaxi, retire os pedaços com uma colher e reserve cerca de 1 colher de sopa de sumo de abacaxi para o molho.

Faça o molho: numa tigela pequena, misture o molho de soja, o açúcar mascavado, o sumo de abacaxi, o alho, o gengibre e o óleo de sésamo.

Tempere o frango todo com sal. Numa frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça o óleo vegetal.

Adicione o frango numa camada uniforme e cozinhe até dourar, durante cerca de 3 minutos. Vire e cozinhe até dourar do outro lado. Despeje o molho sobre o frango e leve a mistura para ferver.

Misture agora o amido de milho e a água e adicione ao molho. Cozinhe até que o molho engrosse e o frango esteja cozido, durante cerca de 8 a 10 minutos.

Sirva com arroz e decore dividindo o arroz e o frango entre as tigelas. Pode adicionar abacaxi picado e sementes de sésamo.

Bom apetite!

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