Ingredientes marinada:
4 bifes do lombo com cerca de 1 cm de altura
2 colheres de sopa de azeite
1⁄4 de chávena de sumo de laranja
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 dentes de alho
1⁄2 Jalapenho
2 colheres de chá de coentros secos
1⁄2 colher de chá de orégãos
1⁄2 colher de chá de sal
Ingredientes para molho verde:
1⁄2 colher de chá de pimenta
1 guacamole maduro
1⁄4 de cebola pequena
1 dente de alho
1 pouco de coentros frescos
3 colheres de sopa de maionese
1 pitada sal
1 pitada de pimenta
50 gr de noz
Pique o jalapenho e o alho. Coloque a carne numa tigela, regue com azeite, sumo de laranja e limão, de seguida, adicione o alho, o jalapenho, os coentros e sal e pimenta. Massaje a carne e deixe a marinar por 4 horas.
No copo de um liquidificador coloque um abacate, coentros, óleo, maionese, uma pitada de sal e pimenta, e triture.
Aqueça uma frigideira em lume alto e coloque a carne. Deixe selar cada lado por um minuto.
Deixe a carne repousar por alguns minutos antes de a fatiar.
Coloque o molho em cima da carne, polvilhe com noz picada e delicie-se.
Fala agora…