Para o molho:
54 g de azeite extra virgem
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de sumo de limão fresco
1 colher de chá de mostarda dijon
1 cebola pequena
Para as alcaparras crocantes:
2 colheres de sopa de alcaparras
1 colher de chá de farinha
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Para o salmão:
2 emb. salmão fumado
1 colher de sopa de coentros fresco
pimenta do reino
tostas q.b.
Numa tigela, misture todos os ingredientes do molho e bata até misturar bem. Reserve enquanto prepara as alcaparras.
Numa tigela pequena, misture as alcaparras escorridas na farinha até ficarem uniformemente revestidas.
Aqueça uma frigideira antiaderente pequena em fogo médio com azeite. Quando a frigideira estiver quente, adicione as alcaparras à frigideira e cozinhe até dourar e ficarem crocantes, durante cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Transfira as alcaparras para um prato forrado com papel e deixe arrefecer.
Corte o salmão fumado em pedaços de 5cm e coloque num prato grande. Espalhe o molho sobre o salmão uniformemente. De seguida, cubra com alcaparras crocantes. Por fim, finalize o prato com coentros e pimenta. Sirva com tostas.
Bom apetite!
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