500 g de pão
100 ml de azeite
1 colher de manteiga
8 dentes de alho
1 cebola
1 ramo de coentros
1 ovo
sal
pimenta
cogumelos Portobello
Para as migas, começámos por aquecer água. Depois, cortámos o pão duro e deixámos a repousar na água e esperámos até que o pão tivesse absorvido toda a água.
Fizemos um refogado de azeite, colher de manteiga, dentes de alho e cebola picados. Deixámos cozinhar até dourar. Retirámos o refogado para um prato.
Depois escorremos o pão e colocámo-lo na frigideira, onde ficou a cozinhar até ter começado a secar. Juntámos depois o refogado e misturámos bem.
Adicionámos o ramo de coentros e já fora do lume, juntámos o ovo batido com sal e pimenta e mexemos com rapidez.
No fim levámos novamente as migas ao lume mais uns minutos.
Para acompanhar, lavámos os cogumelos Portobello muito bem e grelhámos por breves minutos. Colocámos as migas no prato, juntámos os cogumelos e decorámos com coentros.
Fala agora…