Ingredientes para a base:
1 banana madura
120 g aveia
1 colher sopa sementes de linhaça
1/2 colher sopa de cacau em pó
89 g mel
1 colher de sopa de óleo de coco
Ingredientes para os toppings:
Romã
Banana
Mirtilos
Framboesa
Manteiga amendoim
Iogurte grego
1 barra de chocolate negro
1 lata pequena creme de côco
Numa taça junte à aveia todos os ingredientes para a base. Com as mãos envolva todo este preparado. Unte forminhas de cupcakes
E coloque este preparado, com ajuda de uma colher ou mesmo com a mão faça uma pequena concavidade para depois rechear
Leve ao forno por mais ou menos 15 minutos (vai depender do tamanho dos cupcakes) a 180º.
Enquanto arrefecem prepare os toppings. O único topping que precisa de confecção é o de chocolate. Basta colocar para uma lata pequena de creme de côco 1/4 de uma tablete de chocolate negro.
Derreta no microondas (o chocolate com o creme de côco) em ciclos de 30 segundos e mexa. Quando o chocolate tiver derretido envolva as natas e leve ao frio.
Com uma colher ou saco de pasteleiro, coloque iogurte, e polvilhe com romã a gosto.
Chegou a vez da manteiga de amendoim se juntar à banana para fazer as delícias da pequenada.
Claro que não podia faltar o chocolate negro e as framboesas e mirtilos para tornar estes cupcakes numa forma criativa e saudável de adoçar os seus dias.
Fala agora…