1 Kg de ervilhas em grão, congeladas ou frescas
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 alface pequena
4 tomates maduros pequenos
4 ovos
Pimenta
2 ou 3 raminhos de hortelã
Aloure ligeiramente no azeite, a cebola e os dentes de alho picados.
Separe as folhas de alface e lave-as bem.
Forre um tacho com as folhas de alface e introduza o tomate cortado em bocadinhos e as ervilhas. Tempere com pimenta e junte os raminhos de hortelã.
Cubra com as restantes folhas de alface, tape o tacho e deixe cozer suavemente, agitando o recipiente de vez em quando.
Seis minutos antes de servir, abrir 4 cova nas ervilhas e com a ajuda de uma colher, deite 1 ovo em cada cova. Tape e deixe os ovos cozer a gosto.
Sugestão: Sirva acompanhado com uma salada de alface com 2 folhinhas de hortelã picada, temperada com molho vinagrete.
Fala agora…