1 cenoura
1 alho francês
3 dentes de alho
150 ml de azeite virgem extra
12 sardinhas filetadas
1 copo de vinho branco
1/2 copo de vinagre
1 folha de louro
1 ramo de salsa
Sal e pimenta a gosto
Q.b de água
100 g de framboesas
Q.b de fatias de pão torradas
Corte a cenoura e o alho francês em juliana. Reserve.
Aqueça uma frigideira e adicione um pouco de azeite. Adicione os alhos laminados e o louro. Deixe corar ligeiramente e retire.
Adicione o alho francês e a cenoura e deixe saltear. Tempere com sal e pimenta em grão e adicione o vinho branco e o vinagre.
Adicione a salsa e deixe ferver durante alguns minutos, para evaporar parte do álcool. Adicione um pouco de água e prove.
Disponha os filetes de sardinha num tabuleiro e tempere com sal.Verta o preparado do escabeche por cima.
Adicione as framboesas, cubra com película e reserve no frio durante, pelo menos, um dia.
Corte o pão em fatias, regue com um fio generoso de azeite e torre numa placa de grelhar.Sirva os filetes sobre as tostas.
Fala agora…