Gelado de Noz-pecã com Cobertura Caramelizada

Gelado de Noz-pecã com Cobertura Caramelizada Gelado de Noz-pecã com Cobertura Caramelizada

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de bebida de soja isenta de glúten
3 colheres de sopa de açúcar de cana integral

150 g de noz-pecã moída
200 g de creme de soja isento de glúten
caramelo

100 g de noz-pecã em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de açúcar de cana integral
1 colher de sopa de água

MODO DE PREPARAÇÃO

Dilua o amido em algumas colheres de sopa da bebida de soja. 

Coloque o resto da bebida num tacho com o açúcar e o amido dissolvido. Leve a lume médio, mexendo de vez em quando até engrossar

Retire do lume e adicione as nozes-pecãs moídas e o creme de soja. Mexa bem, passe para uma taça e coloque no congelador.

Quando o preparado começar a solidificar, retire, mexa para quebrar os cristais de gelo e volte a colocar no congelador; repita por duas ou três vezes.

Prepare o caramelo começando por estender uma folha de papel antiaderente sobre a superfície de trabalho.

Coloque os ingredientes do caramelo num tacho e leve ao lume até o açúcar derreter e formar um caramelo de cor escura. Retire e deite sobre a superfície de trabalho procurando separar os pedacinhos de nozes entre si.

Deixe arrefecer. Sirva as porções de gelado polvilhadas com a noz caramelizada.

COMPRAR INGREDIENTES

Condi Amido de Milho embalagem 150 g
1,30
(8,67 € / Kg)
El Corte Inglés Bebida de Soja sem Glúten embalagem 1 L
0,83
(0,83 € / Litro)
Sidul Açúcar Mascavado 500 g
1,85
(3,70 € / Kg)
El Corte Inglés Bio Noz Pecan Biológica embalagem 150 g
6,99
(46,60 € / Kg)
Provamel Creme de Soja para Cozinhar Biológico embalagem 250 ml
2,44
(9,76 € / Litro)

Fala agora…