2 colheres de sopa de amido de milho
500 ml de bebida de soja isenta de glúten
3 colheres de sopa de açúcar de cana integral
150 g de noz-pecã moída
200 g de creme de soja isento de glúten
caramelo
100 g de noz-pecã em pedaços pequenos
2 colheres de sopa de açúcar de cana integral
1 colher de sopa de água
Dilua o amido em algumas colheres de sopa da bebida de soja.
Coloque o resto da bebida num tacho com o açúcar e o amido dissolvido. Leve a lume médio, mexendo de vez em quando até engrossar
Retire do lume e adicione as nozes-pecãs moídas e o creme de soja. Mexa bem, passe para uma taça e coloque no congelador.
Quando o preparado começar a solidificar, retire, mexa para quebrar os cristais de gelo e volte a colocar no congelador; repita por duas ou três vezes.
Prepare o caramelo começando por estender uma folha de papel antiaderente sobre a superfície de trabalho.
Coloque os ingredientes do caramelo num tacho e leve ao lume até o açúcar derreter e formar um caramelo de cor escura. Retire e deite sobre a superfície de trabalho procurando separar os pedacinhos de nozes entre si.
Deixe arrefecer. Sirva as porções de gelado polvilhadas com a noz caramelizada.
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