1 chávena Flocos de aveia fina
2 chávenas Flocos de aveia grossa
1 chávena Noz
1 chávena Avelã
½ chávena Sementes de abóbora
½ chávena passas
¼ Sementes de girassol
2 colheres sopa Canela
1 colher café Gengibre em pó
Maçã desidratada a gosto
½ colher de café de Sal
½ Azeite
½ Manteiga de amendoim
½ Mel
Pique as avelãs e nozes de forma grosseira. Numa taça grande deite, as aveias, as sementes, os frutos secos, as passas, a canela, o sal e o gengibre, misture.
Numa panela coloque o azeite a manteiga de amendoim e o mel, leve a lume brando ate que fique uma mistura homogénea.
Adicione ao preparado anterior e misture bem, adicione a gosto a maçã desidratada.
Prepare um tabuleiro com um papel vegetal. Espalhe a mistura. E calque com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno já pé aquecido a 200º ventilado, baixe a temperatura para 180º e cozinhe durante 20 minutos. (a meio vire).
A granola deverá ficar seca ao toque e dourada. Se achar necessário deixe ficar mais 10 minutos. Deixe arrefecer e só depois esfarele.
Fala agora…