2 pimentos
570 gr de grão cozido
1 colher de sopa de Tahini
Sumo de 1⁄2 limão
2 dentes de alho
40 ml de azeite
1 colher de chá de escamas de sal picante
1 colher de chá de pimentão picante
Pimenta preta a gosto
Sal a gosto
Corte o pimento em gomos, uma cabeça de alho ao meio e coloque num recipiente para ir à airfryer, tempere com sal e regue generosamente com azeite, adicione ainda um pouco de grão.
Leve à airfryer a 180graus por 5 minutos, vire e coloque mais 5 minutos.
Coloque num liquidificador o grão, o pimento, o sumo de limão, o Tahini, as escamas de sal, o picante, o pimentão fumado picante e o alho (sem casca), e triture até que obtenha a consistência desejada.
Para acompanhar, fatie um pão, regue com azeite e polvilhe com sal grosso e pimenta preta, leve à airfryer a 200 graus por 10 minutos e vire.
Para finalizar o prato, coloque numa tigela o preparado, o grão e o pimento picado.
Finalize com coentros picados e acompanhe com o pão tostado.
Fala agora…