Para o creme:
2 colheres de sopa de queijo mascarpone (bem frio)
2 colheres de sopa de natas para bater (bem frias)
1 colher de sopa de leite condensado
Para o latte:
1 café expresso (ou 50 ml de café forte)
150 ml de leite de aveia (ou a gosto)
Gelo (opcional, se quiser servir frio)
Para finalizar:
Cacau em pó (para polvilhar)
1 palito de la reine
Preparar o creme de Tiramisù:
Numa taça pequena, bata o mascarpone com as natas até ficar cremoso e homogéneo.
Juntar o leite condensado e bater mais um pouco até o creme ficar fofo e estável.
Reservar no frigorífico enquanto prepara o resto.
Preparar o latte:
Prepare um café expresso forte. Fazer espuma com o leite de aveia (se tiver vaporizador ou batedor elétrico, melhor). Numa chávena ou copo grande, colocar gelo até cima, depois deitar o café primeiro, seguindo-se o leite de aveia com espuma,
Com uma colher, colocar uma boa camada do creme de tiramisu por cima do latte. Polvilhar generosamente com cacau em pó. Acompanhe com um palito de la reine ao lado ou mergulhado parcialmente no creme.
Fala agora…