1 kg de banana pão madura (ou banana comum, como substituto)
20 g manteiga
100 g queijo flamengo ralado
Sal q.b.
Pimenta preta q.b.
Para o recheio:
250 g de barriga de porco em cubos
30 ml óleo
1 colher de chá sal fino
½ colher de chá bicarbonato
Para o panado:
2 ovos
Farinha de trigo q.b.
Pão ralado q.b.
700 ml óleo para fritar
Num tabuleiro, leve as bananas com casca ao forno por 20 a 30 minutos, a 180oC. Retire a polpa da banana e coloque numa panela com manteiga.
Cozinhe na potência média, mexendo sempre para não agarrar ao fundo, até formar um puré espesso. Verta sobre uma taça e adicione o queijo, envolvendo até obter uma massa homogénea. Leve ao frigorífico até arrefecer completamente.
Corte a barriga de porco em cubos pequenos e tempere com sal e bicarbonato.
Numa frigideira anti- -aderente, adicione o óleo e, assim que estiver quente, junte a barriga de porco. Mantenha na potência média, mexendo sempre durante 15 minutos, até que a carne esteja estaladiça e bem dourada.
Retire o excesso de óleo e verta sobre uma taça com papel de cozinha. Deixe arrefecer completamente. Faça bolinhas com a massa de banana, espalme e recheie com os cubinhos de barriga de porco frita.
Passe as bolinhas por farinha, pelos ovos batidos e, por fim, pelo pão ralado. Aqueça o óleo numa panela pequena e funda e frite as bolinhas até dourar.
Fala agora…