Tempo total: 4 a 6 horas
Grau dificuldade: 3/4
Porções: 25 unidades Pequenas
Tempo de cozedura: 12 minutos
2 claras de ovo
125 gr açúcar
25 gr mel
5 cl água
4 folhas gelatina
50 gr açúcar em pó
50 gr amido milho
Em primeiro lugar prepare a superfície que escolheu para o marshmallow. Se vai fazer quadrados, prepare a forma: unte com spray desmoldante ou óleo e depois polvilhe com a mistura de amido de milho e açúcar em pó.
Se vai fazer pequenos cilindros: unte uma folha de papel vegetal polvilhe com a mistura de açúcar em pó e amido.
Para preparar a calda, coloque num tacho sem mexer a água, o açúcar e o mel Leve ao lume e deixe ferver e depois conte 10 a 12 Minutos (para que faça o ponto bola mole)
Enquanto isso, coloque as folhas de gelatina em água fria para hidratar. Bata as claras em castelo até ficarem espumosas. E assim que a calda estiver no ponto, retire do lume, escorra a gelatina e dissolva bem nesta calda, ainda quente.
Verta a calda em fio fino sobre as claras, com a batedeira sempre a funcionar. Continue a bater até a mistura arrefecer e ganhar uma consistência firme.
Para aromatizar e colorir, adicione o aroma escolhido e, se desejado, corante alimentar. Bata mais um pouco até o merengue ficar liso, brilhante e estável.
Formar os marshmallows:
Espalhe a massa de marshmallow ou molde com saco de pasteleiro. Polvilhe novamente por cima com a mesma mistura de amido de milho e açúcar em pó. Deixe repousar à temperatura ambiente durante algumas horas, até ganhar firmeza.
Cortar e finalizar: Polvilhe uma faca com a mistura de açúcar e amido. Corte os marshmallows em cubos, se aplicável.
Envolva cada cubo na mistura e passe por uma peneira para retirar o excesso.
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