1/2 pacote massa (rigatoni de preferência)
5 fatias de bacon picadas em pedaços
2 colheres de sopa de manteiga (ou de azeite)
2 dentes de alho picados
1 chávena de ervilhas
1/3 chávena de leite
3 colheres de sopa de queijo creme
1/2 chávena de manjericão fresco picado
Sal e pimenta a gosto
1/2 chávena de queijo parmesão ralado
Adicione a massa a uma panela de água a ferver com sal e cozinhe até ficar al dente. Escorra, reservando o líquido de cozimento.
Frite o bacon picado em lume médio, até ficar crocante. Escorra a gordura da panela e reserve o bacon. Adicione manteiga à panela.
Depois da manteiga derreter, adicione o alho e cozinhe 3-5 minutos. Adicione as ervilhas, leite e queijo creme.
Deixe ferver e cozinhe em lume brando por 5 minutos. Adicione o bacon de volta à panela, juntamente com manjericão, sal e pimenta, a gosto.
Misture a massa cozida com o molho e a água reservada, conforme necessário para obter a consistência desejada.
Cubra com queijo parmesão ralado e sirva.
Fala agora…