6 ovos
150 g de cogumelos frescos
300 g de grão cozido enlatado
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros
1 colher de sopa de azeite
Sumo de limão
Manjericão fresco
Orégãos
Pimenta preta
1 pitada de sal
Coza os ovos, descasque-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a gema. Pique a cebola e os cogumelos.
Coloque num tacho metade do azeite e aloure a cebola. Junte os cogumelos e vá mexendo até ficarem cozinhados. Depois junte as gemas desfeitas, polvilhe com orégãos secos e uma pitada de sal.
Vá mexendo muito bem. Deixe arrefecer um pouco, recheie as claras com esta mistura. Passe o grão por água para retirar algum sal e deixe escorrer.
Pique os coentros e o alho. Coloque o alho picado num tacho com o restante azeite e deixe alourar. Acrescente os coentros e o grão e polvilhe com pimenta preta.
Depois regue com o sumo de limão e triture com a varinha mágica.
Em cada prato individual, primeiro coloque ¼ do húmus numa forma redonda larga e acalque até ficar compacto. Retire a forma e disponha 3 metades de ovo em cima do húmus.
Acrescente folhas de manjericão fresco. Acompanhe com uma salada de espinafres frescos e tomate cherry.
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