Ovos Recheados com Cogumelos em Cama de Húmus

Ovos Recheados com Cogumelos em Cama de Húmus Ovos Recheados com Cogumelos em Cama de Húmus

INGREDIENTES

ovos
150 g de cogumelos frescos
300 g de grão cozido enlatado
1 cebola
3 dentes de alho
1 ramo de coentros

1 colher de sopa de azeite
Sumo de limão
Manjericão fresco
Orégãos
Pimenta preta
1 pitada de sal

MODO DE PREPARAÇÃO

Coza os ovos, descasque-os, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire a gema. Pique a cebola e os cogumelos.

Coloque num tacho metade do azeite e aloure a cebola. Junte os cogumelos e vá mexendo até ficarem cozinhados. Depois junte as gemas desfeitas, polvilhe com orégãos secos e uma pitada de sal. 

Vá mexendo muito bem. Deixe arrefecer um pouco, recheie as claras com esta mistura. Passe o grão por água para retirar algum sal e deixe escorrer.

Pique os coentros e o alho. Coloque o alho picado num tacho com o restante azeite e deixe alourar. Acrescente os coentros e o grão e polvilhe com pimenta preta.

Depois regue com o sumo de limão e triture com a varinha mágica.

Em cada prato individual, primeiro coloque ¼ do húmus numa forma redonda larga e acalque até ficar compacto. Retire a forma e disponha 3 metades de ovo em cima do húmus.

Acrescente folhas de manjericão fresco. Acompanhe com uma salada de espinafres frescos e tomate cherry.

COMPRAR INGREDIENTES

El Corte Inglés Ovos Frescos de Galinhas Criadas no Solo Classe M embalagem 12 unidades
2,99
(2,99 € / Dúzia)
Cogumelos Portobello embalagem 250 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
2,39
(9,56 € / Kg)
El Corte Inglés Grão de Bico Cozido frasco 400 g
0,89
(2,22 € / Kg)
Vitacress Coentros Frescos embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
El Corte Inglés Azeite Virgem Extra garrafa 1 L
6,99
5,89
(5,89 € / Litro)
El Corte Inglés Manjericão embalagem 30 g
3,99
(133 € / Kg)
Margão Oregãos em Folhas embalagem 12 g
1,55
(129,17 € / Kg)
Margão Pimenta Preta Moída 35 g
1,89
(54 € / Kg)

Fala agora…