1/2 chávena de quinoa
3 colheres de chá de azeite
1 chávena de água
2 ovos grandes
1 chávena e meia de chá sal
½ chávena de chá de orégãos secos
½ chávena de chá de manjericão seco
½ colher de chá de fermento em pó
Colocámos a quinoa num coador de malha fina e passámos sob água fria por cerca de um minuto até que a água escorra.
Sacudimos o máximo de excesso de líquido possível.
Colocámos a quinoa lavada e 2 colheres de chá de azeite numa panela média e deixámos torrar durante 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
Juntámos a água à quinoa torrada e cobrimos.
Deixámos ferver. Reduzimos o lume e deixámos a quinoa cozinhar por cerca de 15 minutos.
Tapamos e deixámos por 10 minutos com o lume desligado. Pré-aquecemos o forno a 200ºC.
Forrámos uma assadeira com papel vegetal.
Numa tigela pequena, adicionámos os ovos, 1 colher de chá de azeite, sal, orégãos e manjericão. Batemos bem até combinar.
Adicionámos a mistura de ovos à quinoa. Mexemos bem.
Espalhámos a massa de quinoa numa camada uniforme sobre o papel vegetal. Levámos ao forno por 18-20 minutos, as bordas devem começar a dourar.
Cobrimos com molho de tomate caseiro e queijo mozarela. Levámos ao forno por mais 5 minutos.
Fala agora…