1 kg de batata branca
Sal qb
2 cebolas grandes
6 dentes de alho
Azeite
2 polvos grandes limpos (só os tentáculos)
1 broa
1 ramo Coentros
1 malagueta
Coza o polvo (com uma cebola inteira, para que não fique duro).
Prepare as batatas, lavando-as muito bem e dando-lhes um golpe, antes de as levar a cozer um pouco. Depois espalhe-as no recipiente onde vai preparar a receita, polvilhe-as de forma generosa com sal grosso e leve ao forno.
Quando estiverem tostadinhas, retire e com a mão pressione para as esmagar um pouco.
Numa frigideira coloque a cebola fatiada (bem fina), e os dentes de alho esmagados e azeite, de forma generosa, e deixe caramelizar a cebola.
Verta a cebola e azeite por cima das batatas, coloque depois a camada de polvo e leve ao forno a tostar. Coloque a crosta de broa e volte a levar ao forno.
Fala agora…