Polvo no Forno com Esmagada de Batata e Camarão

Polvo no Forno com Esmagada de Batata e Camarão Polvo no Forno com Esmagada de Batata e Camarão

INGREDIENTES

polvo com cerca de 3 kg, limpo
1 kg de batata para cozer
300 ml de azeite virgem extra

cabeças de alhos
400 g de de camarão 30/40
Hastes de tomilho fresco

Q.b de pimentão doce
Q.b  de flor de sal
Q.b  de pimenta

MODO DE PREPARAÇÃO

Comece por aquecer uma panela com cerca de 1 litro de água.

Assim que ferver, coloque o polvo e tape. Deixe cozer por cerca de 45 minutos.

Entretanto, coza as batatas, com a pele, em água e sal.

Passados os 45 minutos, desligue o lume e deixe o polvo repousar na água de cozedura por mais 10 minutos. Retire e deixe escorrer.

Ligue o forno nos 200ºC.

Num tabuleiro ou assadeira, coloque um fio generoso de azeite.

Adicione alguns dentes de alho esmagados.

Sobreponha os camarões e 4 tentáculos de polvo, já separados. Reserve os outros 4 tentáculos e a água resultante da cozedura para outras receitas.

Adicione um pouco de flor de sal sobre os camarões.

Polvilhe tudo com pimentão doce, adicione mais azeite e as hastes de tomilho.

Leve ao forno durante 10 a 15 minutos, ou até que fique dourado.

Entretanto, aqueça uma frigideira com um fio de azeite.

Junte dois dentes de alho picados, seguidos de uma pitada de pimentão.

Adicione as batatas cozidas, já sem pele e cortadas em pedaços grandes.

Envolva bem e, com a ajuda de um garfo, esmague ligeiramente.

Retifique de sal e tempere com uma pitada de pimenta.

Para empratar, e ajudando-se de um aro, coloque, no centro do prato, uma porção da esmagada de batata.

Sobreponha um tentáculo de polvo e alguns camarões.

Regue com o molho que se produziu no tabuleiro e um fio de azeite.

Termine com um raminho de tomilho.

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