6 bananas
1 embalagem grande de iogurte de morango com pedaços
2 Iogurtes gregos de straciatella
2 tabletes chocolate para derreter
2 colheres de sopa de óleo de coco
Toppings a gosto:
1 embalagem de granulados coloridos
Cereais de trigo com mel q.b.
Cereais rosquitas coloridas a gosto
1 pacote de Bolachas de chocolate branco
Topping de caramelo líquido
Prepare as bananas descascando-as e cortando-as ao meio. Coloque um pau de gelado na ponta cortada da banana, pressionando o suficiente para que a banana fique estável, mas que haja o suficiente para fora para que possa segurar.
Numa tigela para micro-ondas, misture as tabletes de chocolate e as colheres de sopa de óleo de coco. Misture para que todo o chocolate seja coberto pelo óleo. Leve ao micro-ondas o chocolate e o óleo em intervalos de 20 a 30 segundos, mexendo após cada um. Repita até que a mistura esteja lisa e completamente derretida.
Forre uma assadeira com papel.
Mergulhe as bananas na mistura de chocolate derretido. Espere o excesso de chocolate escorrer antes de deitar sobre a assadeira.
Polvilhe logo de seguida os toppings sólidos a gosto por cima das bananas, enquanto o chocolate ainda está líquido. As coberturas líquidas, como o topping de caramelo, só devem ser colocadas depois da camada inicial de chocolate endurecer no congelador por 10 minutos.
Mergulhe as bananas nos iogurtes. Use uma colher para cobrir toda a banana e alise o iogurte. Deixe escorrer o excesso de iogurte antes de colocar na assadeira. De seguida, polvilhe as bananas com a cobertura da sua escolha.
Coberturas sugeridas: chocolate derretido polvilhado com bolachas de chocolate branco trituradas; chocolate derretido polvilhado com granulado colorido e com topping líquido de caramelo; iogurte de morango polvilhado com cereais; iogurte grego de straciatella polvilhado com granulado colorido.
Coloque a bandeja de bananas no congelador por 10 minutos para o chocolate e o iogurte endurecerem.
Bom apetite!
Fala agora…