Pumpkin Spice Donuts

Pumpkin Spice Donuts Pumpkin Spice Donuts

INGREDIENTES

330 ml leite meio gordo quente
14 g fermento seco
75 g açúcar
600 g farinha com fermento
2 mix especiarias para abóbora*
100 g manteiga derretida
2 ovos
2 puré de abóbora (preferencialmente enlatado)
1 L óleo de girassol para fritar

*Mix de especiarias para abóbora

1 colher sopa de canela
1/4 colher chá noz moscada
1/4 colher de chá de gengibre
1/8 Cravinho em pó

Mistura para envolver as "abóboras"

150 g açúcar
2 colheres de sopa de mix de especiarias para abóbora

Ingredientes para o recheio das abóboras

100 g Queijo creme
100 g Açúcar em pó
2 colheres de sopa de puré de abóbora
1/2 colher de chá de mix de especiarias para abóbora
qb Paus de canela para decoração

MODO DE PREPARAÇÃO

Preparar a Massa:

Deite o leite morno numa tigela e polvilhe o fermento e o açúcar por cima. Mexa, e depois tape com um pano de cozinha. Reserve num lugar quente durante cerca de 10-15 minutos até formar espuma. Atenção se o leite estiver demasiado quente, pode matar o fermento, por isso certifique-se de que está apenas morno.

Numa tigela separada, peneire a farinha e o Mix de especiarias para abóbora e incorpore. Adicione os ovos, a manteiga o puré de abóbora e o açúcar. Adicione o fermento.

Misture numa batedeira com o gancho de massa e comece a amassar em velocidade média até obter uma massa lisa e macia. Se amassar à mão numa bancada, certifique-se de que está enfarinhada para evitar que a massa se cole.

Coloque a massa numa tigela ligeiramente untada com óleo, cubra com um pano de cozinha e coloque num local quente e deixe a massa levedar por cerca de 2-3 horas, ou até dobrar de tamanho.

Quando a massa tiver dobrado de tamanho, vire-a para uma superfície enfarinhada e estenda-a (não muito fina), com cerca de 3-5 cm de espessura, para que os donuts fiquem fofos.

Use um cortador de biscoitos em forma de flor para cortar as formas dos donuts. Use um pedaço de fio para ajudar a criar o formato de abóbora. Faça este processo para toda a massa.

Coloque os donuts novamente num local quente, cobertos com um pano de cozinha, por cerca de 30 minutos, até que tenham dobrado de tamanho.

Coloque óleo numa panela funda até ficar cheio pela metade ou 3/4 e aqueça (temperatura média).

Quando os donuts tiverem crescido, coloque-os gentilmente no óleo quente e frite durante cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até que fiquem inchados e dourados.

Retire-os cuidadosamente do óleo quente e coloque-os sobre papel de cozinha para escorrer o excesso de óleo.

Se usou o fio, use agora uma tesoura para cortá-lo com cuidado, sem quebrar o formato dos donuts.




Preparar Açúcar com especiarias de abóbora:

Numa tigela pequena, combine o açúcar com mix de tempero de abóbora. Envolva cada donut no açúcar temperado e reserve as abóboras para rechear.

Preparar o Recheio:

Numa tigela grande, coloque o queijo creme e bata até que fique leve e cremoso.

Peneire o açúcar em pó, junte o puré de abóbora e o tempero de abóbora. Bata em velocidade alta durante cerca de 5 minutos para incorporar tudo.

Se o recheio estiver muito espesso, adicione mais queijo creme frio. Se estiver demasiado mole, adicione mais açúcar em pó. O objetivo é que fique suave, cremoso e leve.

Transfira o recheio para um saco de pasteleiro e corte a ponta. Faça um furo no centro dos donuts e recheie com um pouco do creme. Não encha demasiado.

Para finalizar o design de abóbora, parta um pau de canela ao meio e coloque-o no centro de cada donut (o pau de canela é apenas para decoração, NÃO COMER).


COMPRAR INGREDIENTES

Matinal Leite UHT Selecionado Meio Gordo embalagem 1 L
1
(1 € / Litro)
Sidul Açúcar 1 kg
1,25
(1,25 € / Kg)
Branca de Neve Farinha Fina para Bolos embalagem 1 kg
1,79
(1,79 € / Kg)
Margão Canela Moída frasco 39 g
2,55
(65,38 € / Kg)
Margão Noz Moscada Moída frasco 32 g
2,89
(90,31 € / Kg)
Espiga Gengibre Moído frasco 33 g
2,19
(66,36 € / Kg)
Espiga Cravinho Moído frasco 45 g
3,39
(75,33 € / Kg)
Milhafre Manteiga com Sal embalagem 250 g
2,19
(8,76 € / Kg)
Fula Óleo de Girassol garrafa 1 L
2,13
(2,13 € / Litro)
Philadelphia Queijo Creme de Barrar unidade 150 g
2,39
(15,93 € / Kg)

Fala agora…