Queques de Limão e Azeite com Mascarpone e Curd de Limão

Queques de Limão e Azeite com Mascarpone e Curd de Limão Queques de Limão e Azeite com Mascarpone e Curd de Limão
Queques de Limão e Azeite com Mascarpone e Curd de Limão Queques de Limão e Azeite com Mascarpone e Curd de Limão

INGREDIENTES

3 ovos
125 ml de azeite
200 g de açúcar amarelo ou mascavado
100 ml de leite
100 g de farinha de trigo com fermento
100 g de amêndoa moída

1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão

Creme:

250 g  de mascarpone
290 g de açúcar em pó

Curd de limão e azeite:
 
150 g de açúcar amarelo
sumo de 2 limões
gemas
50 ml de azeite
1 colher de sopa de amido de milho

Decoração:

Açúcar em pó q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO

Curd de limão e azeite: 

Misturar num tacho o açúcar e o amido de milho. 

Juntar o sumo e a raspa dos limões, os ovos e o azeite.

Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Verter num prato fundo e reservar.

Creme:

Misturar o mascarpone com o açúcar em pó e reservar.

Queques:

Untar forminhas com azeite. Pré-aquecer o forno a 175º C. 

Misturar o sumo de limão com o leite e reservar.

Misturar o azeite. Misturar o leite e os restantes ingredientes. Distribuir a massa pela forminhas. Levar ao forno durante 15 minutos.

Deixar arrefecer e desenformar. Cortar os queques ao meio. Rechear com o creme mascarpone e com o curd. 

Colocar curd por cima. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).

Bom apetite!

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