3 ovos
125 ml de azeite
200 g de açúcar amarelo ou mascavado
100 ml de leite
100 g de farinha de trigo com fermento
100 g de amêndoa moída
1 colher de sobremesa de fermento em pó
raspa de 1 limão
2 colheres de sopa de sumo de limão
Creme:
250 g de mascarpone
290 g de açúcar em pó
Curd de limão e azeite:
150 g de açúcar amarelo
sumo de 2 limões
3 gemas
50 ml de azeite
1 colher de sopa de amido de milho
Decoração:
Açúcar em pó q.b.
Curd de limão e azeite:
Misturar num tacho o açúcar e o amido de milho.
Juntar o sumo e a raspa dos limões, os ovos e o azeite.
Levar ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Verter num prato fundo e reservar.
Creme:
Misturar o mascarpone com o açúcar em pó e reservar.
Queques:
Untar forminhas com azeite. Pré-aquecer o forno a 175º C.
Misturar o sumo de limão com o leite e reservar.
Misturar o azeite. Misturar o leite e os restantes ingredientes. Distribuir a massa pela forminhas. Levar ao forno durante 15 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar. Cortar os queques ao meio. Rechear com o creme mascarpone e com o curd.
Colocar curd por cima. Polvilhar com açúcar em pó (facultativo).
Bom apetite!
Fala agora…