Quindim

Quindim Quindim

INGREDIENTES

125 g leite
125 g manteiga
125 g leite de coco

500 g açúcar
300 g gemas de ovo
125 g coco ralado

MODO DE PREPARAÇÃO

Coloque numa panela o leite, o leite de coco e a manteiga. Mexa bem até ferver, retire do lume e reserve. Deixe arrefecer levemente. 

Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira, de forma a separar a película que as envolve. Reserve. 

De volta à panela, ainda morna, adicione o coco ralado ao leite com manteiga e, em seguida, o açúcar, mexendo bem com um fouet.

 Por último, adicione cuidadosamente, e aos poucos, as gemas, para não talhar.

Unte, com manteiga formas individuais pequenas de alumínio e polvilhe com açúcar. Verta a mistura do quindim e disponha as formas num tabuleiro fundo. 

Encha o tabuleiro com água quente. Leve ao forno e asse os quindins em banho-maria durante 30 minutos a 180°C. No final, deixe arrefecer no frigorífico.

Antes de estar completamente frio, retire os quindins das formas, passando uma faca nas laterais. Decore com coco fresco ralado.

Bom Apetite!

COMPRAR INGREDIENTES

Milhafre Manteiga com Sal embalagem 250 g
2,19
(8,76 € / Kg)
Salutem Nutrição Leite de Coco Biológico embalagem 400 ml
3,09
(7,72 € / Litro)
Sidul Açúcar 1 kg
1,15
(1,15 € / Kg)
Condi Coco Ralado embalagem 200 g
3,05
(15,25 € / Kg)

Fala agora…