125 g leite
125 g manteiga
125 g leite de coco
500 g açúcar
300 g gemas de ovo
125 g coco ralado
Coloque numa panela o leite, o leite de coco e a manteiga. Mexa bem até ferver, retire do lume e reserve. Deixe arrefecer levemente.
Enquanto isso, passe as gemas por uma peneira, de forma a separar a película que as envolve. Reserve.
De volta à panela, ainda morna, adicione o coco ralado ao leite com manteiga e, em seguida, o açúcar, mexendo bem com um fouet.
Por último, adicione cuidadosamente, e aos poucos, as gemas, para não talhar.
Unte, com manteiga formas individuais pequenas de alumínio e polvilhe com açúcar. Verta a mistura do quindim e disponha as formas num tabuleiro fundo.
Encha o tabuleiro com água quente. Leve ao forno e asse os quindins em banho-maria durante 30 minutos a 180°C. No final, deixe arrefecer no frigorífico.
Antes de estar completamente frio, retire os quindins das formas, passando uma faca nas laterais. Decore com coco fresco ralado.
Bom Apetite!
Fala agora…