400 g posta de garoupa
800 g batatas
600 g cebola em juliana
280 g pimento vermelho em juliana
600 g tomate bem maduro aos cubos
4 fatias pão caseiro
50 g alho
2 folhas louro
300 ml cerveja
Azeite q.b
Poejo q.b
Coentros picados q.b
No tacho onde irá servir o prato, refogue lentamente em azeite a cebola, o alho, o pimento e o tomate.
Quando estiver bem refogado, refresque com a cerveja e adicione o poejo.
Enquanto faz o refogado, amanhe o peixe e faça um caldo com as espinhas e as aparas dos legumes e aromáticos.
Salgue o peixe durante dez minutos e lave no final. Junte as batatas às rodelas ao refogado, como se fosse para caldeirada, e adicione o caldo até cobrir.
Quando as batatas estiverem quase cozidas, junte o peixe.
Especial atenção para manter sempre o lume brando e mexer poucas vezes para não partir a batata.
Vá juntando caldo sempre que necessário. Sirva com fatias de pão frito em azeite, alho e louro e polvilhe com coentros.
Fala agora…