1 colher de óleo vegetal
1 cebola média em cubos
3 dentes de alho, picados
1/2 colher de chá de cominho moído
1 colher de sopa de pasta de caril vermelho
1 colher de chá de açúcar mascavado
960 ml de caldo de legumes
raiz de gengibre fresca de 5 cm descascada e cortada em pedaços
8 grãos de pimenta
1 pimento jalapeno fatiado
½ chávena de folhas de coentros
2 colheres de sopa de molho de peixe
380 g lata de leite de coco
340 g de camarão médio, descascado
2 cogumelos, fatiados
sumo de 1 lima
Numa panela média em fogo médio, adicione o óleo e as cebolas. Cozinhe mexendo até as cebolas ficarem translúcidas (cerca de 5 minutos).
Junte o alho, o cominho, a pasta de curry e o açúcar. Cozinhe por mais um minuto.
Junte o caldo, a raiz de gengibre,a pimenta, o pimento jalapeno, os coentros e o molho de peixe. Leve a mistura para ferver. Reduza o fogo e deixe ferver por 30 minutos.
Retire do fogo, coe (descartando os sólidos) e retorne o caldo coado à panela em fogo médio.
Misture o leite de coco, o camarão, os cogumelos e o sumo de lima. Cozinhe até que o camarão esteja completamente cozido (cerca de 5 minutos).
Dica: sirva em fatias de côco seco.
Bom apetite!
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