900 g batata doce roxa, descascada
2 colheres de sopa de azeite
colheres de chá de tomilho seco
sal marinho e pimenta do reino a gosto
2 cebolas roxas, fatiadas
3 dentes de alho picados
6 chávenas de caldo de legumes
1 embalagem de tofu
salsa fresca
Começamos por pré-aquecer o forno a 170ºC e por forrar uma assadeira com papel vegetal. De seguida, descascamos e cortamos as batatas aos cubos. Pincelamos as batatas com azeite e temperamos com o tomilho, sal e pimenta.
Colocámos as batatas na assadeira e levámos ao forno durante, mais ou menos, 30 minutos.
Enquanto as batatas estavam a assar, numa panela em lume médio, colocámos ½ colher de sopa de azeite, sal e pimenta, a gosto, e de seguida as cebolas fatiadas. Deixámos a cozinhar durante 10 minutos.
Quando as cebolas já estavam translúcidas, adicionámos os alhos picados e deixámos estalar. Reservámos o preparado.
Aquecemos o caldo de legumes, sem deixar ferver. Ao mesmo tempo, colocámos o tofu, com sal e pimenta a gosto, num processador de alimentos e misturámos tudo até ficarmos com um preparado cremoso.
Retirámos do liquidificador e reservamos o preparado de tofu. Quando as batatas já estavam prontas, juntámos ao preparado de cebola e alho e adicionámos também o caldo de legumes
Colocámos tudo num liquidificador e fizemos um puré homogêneo.
Passámos o puré para uma panela e adicionámos o preparado de tofu, mexendo bem até ficar tudo envolvido.
Verificámos os temperos e deixámos a sopa a ferver entre 5 a 10 minutos. Para servir, colocamos um fio de natas de soja e croutons a enfeitar.
Bom Apetite!
Fala agora…