150 g Queijo manchego
125 g Presunto (Jamon serrano reserva)
125 g Salsichón
125 g Chouriço de perú
100 g Framboesas
200 g Figos
100 g queijo brie
Compota de cereja q.b.
100 g Nozes
50 g Arándanos
100 g mirtilos
100 g Pistácios
120 g Mozzarella mini
Rúcula q.b.
Manjericão q.b.
Cebolinho q.b.
Tostinhas q.b.
Comece por distribuir o queijo manchego previamente cortado às fatias triangulares colocando as fatias viradas para lados opostos alternadamente.
Usando os palitos de madeira prepare um dos aperitivos começando por colocar 1 framboesa, seguida de uma folha de manjericão, 1 mini mozzarella, a seguir uma fatia de salsichão dobrada em quatro, seguida de mais uma folha de manjericão.
Prepare outro aperitivo com os palitos e comece por colocar 1 mirtilo, seguido de umas folhas de rúcula, uma mini mozzarella, e uma fatia de chouriço dobrada em quatro e mais umas folhas de rúcula.
Use a sua imaginação e faça outras combinações diferentes!
Disponha as fatias de presunto em forma de leque, dobrando primeiro a fatia ao meio longitudinalmente, e a seguir dobrando pouco a pouco desde a ponta até ao final e vá colocando uma a uma sobre a tábua.
Prepare outro aperitivo mas agora com as tostinhas, fazendo vários níveis, começando primeiro com uma tosta, um quadrado de queijo Brie, um pouco de compota, finalizando com um pouco de cebolinho por cima.
Aproveite os restantes ingredientes para embelezar ainda mais a sua tábua de charcutaria, frutos secos, arándanos, rúcula, etc.
E está pronta a servir!
Fala agora…