pão baguete estilo francesa
500 g uvas pretas sem grainhas
1 colher de sopa de azeite
1 chávena queijo de cabra
2 colheres de sopa vinagre balsâmico
2 colheres de mel
tomilho fresco
nozes q.b.
sal e pimenta a gosto (opcional)
Pré-aqueça o forno a 200 ° C. Corte as uvas ao meio e coloque-as numa assadeira. Tempere as uvas com azeite, sal e pimenta.
Asse as uvas no forno por aproximadamente 30 minutos, até que comecem a enrugar e comecem a soltar o sumo.
Enquanto as uvas estão a assar, coloque o queijo numa tigela e com uma batedeira bata até ficar cremoso.
Regue o vinagre balsâmico sobre as uvas assadas e mexa para revestir. Espalhe o queijo em fatias de pão (pode ser torrado).
Cubra com 6 metades de uva.
Regue com mel e adicione nozes e folhas de tomilho fresco picados. Sirva imediatamente!
Bom apetite!
Fala agora…