¼ Couve-flor
1 Abóbora
60 g Queijo parmesão ralado
165 ml Leite de coco
500 g Miolo de vieira
Sementes de abóbora a gosto
2 colheres sopa caldo de verduras
Sal qb
Puré:
Pré-aqueça o forno a 200º. Lave a abóbora muito bem, divida ao meio, retire as sementes, rege com azeite, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque meia cabeça de alho. Deixe assar por 30 a 40 minutos até estar tenra.
Deixe arrefecer um pouco. Retire apenas a polpa e coloque num processador.
Junte caldo de verduras e leite de coco a gosto (para que fique com a densidade que pretende). Triture na velocidade máxima para que fique bem cremoso e sem grumos
Toste as sementes de abóbora Lamine bem fina a couve flor. Pincele com azeite e tempere com sal grosso. Coloque num papel vegetal e cubra com queijo parmesão. Leve à airfryer até tostar.
Vieiras:
Aqueça uma frigideira anti-aderente. Passe as Vieiras por azeite, coloque sal e pimenta a gosto e quando a frigideira estiver bem quente coloque as vieiras. 1minuto e meio de cada lado.
Agora é só empratar a gosto e escolher a companhia.
Fala agora…