Fadinho Serrano

Fadinho Serrano Fadinho Serrano

INGREDIENTES

½ Limão
1 laranja
Qb Azeite
Qb Sal
¼ Malagueta

Qb Alecrim
1 folha de louro
1 chávena vinho branco
1 chávena caldo de legumes
2 colheres sopa Manteiga
½ Cebola

2 dentes alho
1 batata doce
½ Beterraba
200 g Cabrito
2 colheres sopa queijo da serra

MODO DE PREPARAÇÃO

Com uma folha de alumínio faça um embrulho com a batata doce temperada com sal e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC ,aproximadamente 1hora. 

Tempere o cabrito com sal, azeite, malagueta, vinho branco, limão, 1/2 laranja, alecrim, alho e deixe a marinar +/- 30 min.

Num tacho coloque um fio genuíno de azeite, a folha de louro e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

Sele o cabrito de todos os lados até ter alguma cor. Retire a folha de louro, junte o marinado, o caldo de legumes e deixe o cabrito estufar até ficar macio. Coza a beterraba em água e sal. 

Reserve os sucos resultantes deste estufado e num tabuleiro leve o cabrito ao forno para dourar uns minutos. 

Retire o cabrito, banhe em queijo da serra e volte a dourar no forno.

Com a batata doce assada, retire a polpa, retifique o tempero, junte uma colher de manteiga e esmague grosseiramente envolvendo os ingredientes. 

Triture os sucos do estufado com um fio de azeite caso seja necessário. 

Coe e Sirva o cabrito com este molho, o puré de batata doce, uns gomos de laranja e a beterraba cortada às rodelas finas.

COMPRAR INGREDIENTES

Malagueta Vermelha embalagem 200 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
2,99
(14,95 € / Kg)
Casal da Eira Vinho Branco de Mesa embalagem 25 cl
0,70
(2,80 € / Litro)
Vaqueiro Margarina de Culinária embalagem 250 g
1,59
(6,36 € / Kg)

Fala agora…