½ Limão
1 laranja
Qb Azeite
Qb Sal
¼ Malagueta
Qb Alecrim
1 folha de louro
1 chávena vinho branco
1 chávena caldo de legumes
2 colheres sopa Manteiga
½ Cebola
2 dentes alho
1 batata doce
½ Beterraba
200 g Cabrito
2 colheres sopa queijo da serra
Com uma folha de alumínio faça um embrulho com a batata doce temperada com sal e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC ,aproximadamente 1hora.
Tempere o cabrito com sal, azeite, malagueta, vinho branco, limão, 1/2 laranja, alecrim, alho e deixe a marinar +/- 30 min.
Num tacho coloque um fio genuíno de azeite, a folha de louro e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
Sele o cabrito de todos os lados até ter alguma cor. Retire a folha de louro, junte o marinado, o caldo de legumes e deixe o cabrito estufar até ficar macio. Coza a beterraba em água e sal.
Reserve os sucos resultantes deste estufado e num tabuleiro leve o cabrito ao forno para dourar uns minutos.
Retire o cabrito, banhe em queijo da serra e volte a dourar no forno.
Com a batata doce assada, retire a polpa, retifique o tempero, junte uma colher de manteiga e esmague grosseiramente envolvendo os ingredientes.
Triture os sucos do estufado com um fio de azeite caso seja necessário.
Coe e Sirva o cabrito com este molho, o puré de batata doce, uns gomos de laranja e a beterraba cortada às rodelas finas.
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