Jardim de Bacalhau

Jardim de Bacalhau Jardim de Bacalhau

INGREDIENTES

1 Rabo de Bacalhau
500 ml Leite
Noz Moscada (q.b)
1 Batata
3 Nabos

1/2 Cebola Roxa
1 Broa de Milho
Coentros (q.b)
Salsa (q.b)

Sal (q.b)
Pimenta Preta (q.b)
Flores de Mel (q.b)
Funcho (q.b)

MODO DE PREPARAÇÃO

Broa - Desfaça o miolo da broa, coloque num tabuleiro e leve ao forno a 185º até alourar. Reserve. 

Cebola Roxa - Descasque a cebola em pequenas e finas rodelas e coloque em vinagre de vinho tinto, um pouco de água e sal.

Bacalhau - Corte o rabo de bacalhau em duas partes iguais, e coza uma das metades em leite durante cerca de 2/3min. Com a outra metade, desfie a cru e reserve.

Cremoso de Nabo - Descasque e corte o nabo em pedaços e leve a cozer com a batata até ficarem macios. Depois triture tudo, acrescente sal, pimenta preta, e noz moscada ralada na hora. Vá acrescentado o leite até atingir a textura desejada.

Montagem - Arranje uma taça pequena e coloque um pouco do cremoso de nabo no fundo, adicione uma tira de bacalhau cru e outra de bacalhau cozinhado, cebola roxa, coentros e salsa picados, e vá construindo camadas iguais até chegar ao final da taça. Cubra toda a parte de cima com a broa crocante, salpique levemente com vinagre das cebolas, decore com flores de mel e um pouco da rama do funcho.

COMPRAR INGREDIENTES

Cebola Roxa embalagem 500 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 10 dias10{10}DIASFRESCO
1,99
(3,98 € / Kg)
Broa de Milho unidade 500 g
1,69
(3,38 € / Kg)
Vitacress Coentros Frescos embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
Vitacress Salsa Fresca embalagem 30 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
1,19
(39,67 € / Kg)
Funcho Peso Aproximado por 500 g
Garantimos uma data de consumo óptimo mínimo 3 dias3{3}DIASFRESCO
3,50
(6,99 € / Kg)

Fala agora…