Ingredientes
200 g de queijo de cabra (ou de vaca ou de ovelha, ou até queijo quark ou cottage)
200 g clara de ovo (umas 6 claras)
200 ml de água morna
450 g de farinha de trigo sem fermento (aconselho esta da Marca El corte ingles)
150 g de farinha de trigo integral
1 colher de chá de sal
+ Para a versão rápida:
2 colherinhas de chá de fermento quimico, aquele que usam nos bolos
Para a versão mais lenta:
1 colher de sopa ou 6 g de fermento de padeiro seco.
Em ambas as versões o inicio da receita é igual: Trituram o queijo com as claras, a água e o sal e a seguir entram as farinhas e o fermento.
Na versão rapida usam o fermento químico e moldam logo a forma de pão que querem e levam imediatamente ao forno a 170º (30-35 minutos no caso de fazerem uns pãezinhos idênticos aos meus).
Na versão mais lenta usam o fermento de padeiro, misturam bem e deixam na taça a levedar, tapado, num sítio morno (no microondas, com a luz ligada, por exemplo) até dobrar de volume - cerca de 2 horas.
Se quiserem, de vez em quando podem ir lá e, com as mãos molhadas, fazem umas dobras na massa, de fora para dentro. Mas só se quiserem.
Depois, polvilhar a massa com farinha, moldam puxando de fora para dentro e colocam a costura para baixo.
Com a ajuda de papel vegetal levam a assar numa forma ou panela de ferro ( ou inox ou barro ou pyrex) pré-aquecida (no forno a 230º-250º) e deixam uns 30 minutos tapado e mais 5 minutos destapado.
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